Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Майре Йоала: сомневаюсь, что Яак хотел быть клоуном Вильянди

Майре Йоала. Автор: ERR

По словам вдовы певца Яака Йоалы и обладательницы патента на его имя Майре Йоала, скульптура, установленная в городе Вильянди, олицетворяет то, кем певец на самом деле не являлся.

«Я очень сомневаюсь, что Яак хотел бы быть клоуном города Вильянди, которого разглядывают в свете разноцветных огней. Это все совершенно не соответствует его характеру и натуре», — сказала Йоала в передаче «Ringvaade».

Она добавила, что если бы знала, что скульптура будет выглядеть именно так, то не дала бы своего согласия. По словам Йоала, первоначальный дизайн, присланный скульптором Мати Кармином, был более скромным и солидным. Однако хотя эскизы не были такими красочными, как поставленная в городе скульптура, Йоала не сразу согласилась на такой вариант и какое-то время размышляла. Она согласилась на создание такой скульптуры только после звонка Хелира-Вальдора Сеэдера, который сообщил, что средства уже выделены и все готово к работе, не хватало только согласия Йоала.

В то же время Йоала признала, что, хотя этот памятник вызывает у нее неприятные эмоции, есть в этом и что-то хорошее.

«В этом смысле было приятно, что на певца обращают внимание и хотят выразить ему уважение в виде памятника. Но то, каким образом все подготавливалось и было завершено, просто прискорбно», — сказала она.

Мэр Вильянди Мадис Тимпсон объявил в четверг, что городское правительство Вильянди, вероятно, примет решение о сносе памятника в понедельник.

Редактор:
Дина Малова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий