Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Леванди о Кийбус: она девушка с глубоким содержанием

Программа «Ringvaade» познакомила телезрителей с тренировочным процессом лучшей фигуристки Эстонии Эвы-Лотты Кийбус, которая, в том числе, рассказала о своих целях, поставленных на этот год.

«Дважды в неделю у меня тренировки перед школой, затем я иду в школу, в школе до трех, а потом до семи снова на тренировке, — рассказала Кийбус о своем обычном распорядке дня. — Один день в неделю свободный. Я обязательно нахожу свободное время и для других приятных дел».

«Я бы сказала, что у нее особенный внутренний мир. Она девушка с очень глубоким содержанием. У нее богатый внутренний мир, который не ограничивается фигурным катанием. У нее есть друзья, она очень хорошо учится в школе, — отметила Леванди. — Ее интересует многое, она много читает. И это сразу чувствуется. Это отражается в ее программах — у нее интеллигентные движения, грация ее тела совсем другая. И это бросается в глаза, потому что фигурное катание все еще является областью, где человеческий фактор играет очень большую роль, и если она нравится всем — судьям, публике — это очень большой плюс».

Кийбус заняла седьмое место на чемпионате Европы в прошлом году, повторив лучший результат независимой Эстонии на крупных соревнованиях. Кроме того, 17-летняя Кийбус стала второй эстонской одиночницей, попавшей на престижную серию Гран-при Международного союза конькобежцев — Кийбус дебютировала на этапе Гран-при в Москве, где в произвольной программе улучшила свой личный рекорд и заняла шестое место.

«Самым эмоциональным моментом определенно был чемпионат Европы. Улучшение собственных результатов и то, что каждые соревнования складываются все лучше и лучше, меня очень радует, — сказала спортсменка. — Может быть, это звучит странно, но [мне это нравится] больше всего — усердно работать, катать программы и работать над собой».

Кийбус также рассказала о своих костюмах для соревнований, которые создаются в сотрудничестве с лучшими эстонскими дизайнерами. «Мои платья сшиты очень хорошими эстонскими модельерами Кетлин Бахманн и Рийной Пылдроос, — отметила она. — С ними нам удалось сделать для моей музыки настоящие художественные произведения. Они очень важны. Мне обязательно должно нравиться [платье]».

«Лично мне очень нравится смотреть, как она катает свои программы. Я просто наслаждаюсь!» — восхитилась Леванди.

В этом году чемпионат Европы был отменен из-за распространения коронавируса, и 18-летняя Кийбус в настоящее время готовится к чемпионату мира, который должен состояться в марте в Стокгольме. Основная цель спортсменки в этом году — пройти квалификацию на Олимпиаду в Пекине в следующем году.

«Но в целом, главное не идти назад, а все время двигаться вперед. Конечно, могут возникнуть небольшие неудачи, ведь невозможно постоянно лишь расти. Но надо все время полностью выкладываться и не сдаваться», — отметила Кийбус, комментируя свои цели.

Полный сюжет о фигуристке на эстонском языке можно посмотреть здесь:

 

Редактор:
Дина Малова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий