Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центристы начинают переговоры о создании коалиции с Партией реформ

Правительственную коалицию собираются создать Партия реформ и Центристская партия. Автор: ERR

В среду вечером члены правления Центристской партии и депутаты партийной фракции в Рийгикогу после долгого обсуждения поддержали решение начать неофициальные коалиционные переговоры с Партией реформ. Руководителями делегации центристов будут зампреды партии Майлис Репс и Танель Кийк.

О принятом решении Центристская партия сообщила в социальных сетях.

Täna õhtul kogunenud Keskerakonna juhatuse ja Riigikogu fraktsiooni liikmed toetasid pärast põhjalikku arutelu…

Опубликовано Keskerakond Среда, 13 января 2021 г.

Ранее член правления Центристской партии, депутат Европарламента Яна Тоом, зампред фракции центристов в Рийгикогу Андрей Коробейник и депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски сообщили на своих страницах в социальной сети Facebook, что Центристская партия приняла предложение Партии реформ начать формировать правительственную коалицию.

«Несмотря на нервотрепку последних дней мы приняли решение попытаться создать коалицию с Партией реформ и я надеюсь, это получится», — сообщила в Facebook Тоом.

«Юри Ратас ушел с поста премьер-министра, но останется лидером партии. Генсеку Корбу найдут замену, а премьером — если договоримся — будет Кая Каллас», — добавила Тоом.

Сегодня хороший день, хотя за последние сорок часов я спала ровно полтора часа и кофе плещется где-то в районе…

Опубликовано Yana Toom Среда, 13 января 2021 г.

«Партия реформ предложила Центристской партии создать новую коалицию, и после долгих дебатов мы это предложение приняли. В старой коалиции было и хорошее, и плохое, но в любом случае это были интересные два года. Надеюсь, коалиция между реформистами и центристами состоится и пойдет на пользу Эстонии», — написал в социальной сети Коробейник.

После отставки Юри Ратаса с поста премьер-министра закончила работу коалиция центристов, EKRE и партии Отечества. Партия…

Опубликовано Andrei Korobeinik Среда, 13 января 2021 г.

Оптимальным решением назвала создание новой коалиции Юферева-Скуратовски.

«После напряженных переговоров наша партия и реформисты решили создать новую коалицию. Думаю, что это оптимальное решение в текущей ситуации. Собственно, выбор был невелик. Будучи в оппозиции, весьма сложно отстаивать интересы избирателей», — заявила Юферева-Скуратовски в социальных сетях.

После напряженных переговоров наша партия и реформисты решили создать новую коалицию. Думаю, что это оптимальное решение…

Опубликовано Maria Jufereva-Skuratovski Среда, 13 января 2021 г.

В ночь на среду премьер-министр Эстонии и лидер центристов Юри Ратас сообщил о своей отставке после многочасового заседания правления Центристской партии. Поводом для такого шага стали предъявленные Центристской партии подозрения в торговле влиянием в рамках возбужденного силовиками уголовного дела, связанного с компанией Porto Franco и ее проектом недвижимости в центре Таллинна.

После отставки Ратаса развалилось правительство центристов, EKRE и Isamaa. Президент Керсти Кальюлайд в четверг утром встретится в своей резиденции в Кадриорге с лидером Партии реформ Каей Каллас, которой она предложит начать формирование нового правительства.

Редактор:
Артур Тооман

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий