Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В рамках уголовного дела против Центристской партии показания дал и Михаил Кылварт

Михаил Кылварт на Тоомпеа. Автор: Siim Lõvi/ERR

В рамках обнародованных во вторник подозрений в коррупции против Центристской партии в связи с проектом недвижимости Porto Franco в Таллинне были также проведены обыски в помещениях столичной горуправы и взяты показания у мэра Таллинна Михаила Кылварта.

Об этом Кылварт сообщил в среду в передаче «Terevisioon» на телеканале ETV, отметив, что уголовное дело и прибытие сотрудников правоохранительных органов в горуправу стало для него неожиданностью.

«В горуправе были проведены следственные действия, в том числе обыски, включая и кабинета мэра города», — сказал Кылварт, добавив, что ему также пришлось дать показания.

По словам Кылварта, в Полиции безопасности (КаПо) подтвердили, что в столичной администрации в рамках данного дела никого не подозревают.

КаПо во вторник сообщила, что генеральный секретарь центристов Михаил Корб подозревается в сговоре с бизнесменом Хиларом Тедером, согласно которому Тедер должен был пожертвовать Центристской партии в период до местных выборов до миллиона евро, а Корб — повлиять на мэрию Таллинна, чтобы она предоставила связанной с Тедером фирме Porto Franco возможность построить подъездные дороги к строящемуся в Таллинне объекту по льготной цене.

По словам Кылварта, Корб утверждал в беседе с мэром Таллинна в связи с этими подозрениями, что он не пытался ни на кого повлиять. Кылварт подчеркнул, что и на него самого никто не оказывал влияния.

Мэр Таллинна добавил, что у него пока не было времени изучить упомянутый в подозрении вопрос о подъездных дорогах к Porto Franco, и он займется этим в ближайшее время. Кылварт отметил, что в горуправе тоже возникли вопросы по этому поводу, и нужно узнать больше деталей.

Комментируя решение лидера центристов Юри Ратаса подать в отставку с поста премьер-министра, Кылварт сообщил, что на собрании правления партии обсуждался и вариант, при котором правительство продолжило бы работу в прежнем составе, и у этого варианта были сторонники. Сам Кылварт считает правильным принятое в итоге решение об отставке.

Редактор:
Андрей Крашевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий