Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент Керсти Кальюлайд в четверг утром встретится с лидером реформистов Каей Каллас

Кая Каллас в Кадриорге. Автор: Сийм Лыви/ERR

Президент Керсти Кальюлайд в четверг утром встретится в своей резиденции в Кадриорге с лидером Партии реформ Каей Каллас, которой она предложит начать формирование нового правительства.

Об этом сообщила пресс-секретарь канцелярии президента Майлин Аасмяэ, отметив, что встреча Керсти Кальюлайд и Каи Каллас начнется в 10 часов.

По словам Кальюлайд, политическая сила, собравшая на последних парламентских выборах наибольшее количество голосов, должна получить возможность составить достойное предложение и продемонстрировать способность сформировать функционирующее и развивающее жизнь в Эстонии правительство.

В марте 2019 года по итогам выборов в парламент Эстонии реформисты получили 34 мандата, центристы — 26, консерваторы (EKRE) — 19, отечественники (Isamaa) — 12 и социал-демократы — 10 мандатов из 101.

Кальюлайд напомнила, что по закону у нее 14 дней на то, чтобы найти кандидата на пост премьер-министра, однако в нынешней критической ситуации, когда на кону вопрос доверия к государству в целом, времени ждать нет.

«У нас нет времени на соблюдение формальностей. Правительственный кризис необходимо решить быстро, и жителям Эстонии нужна функционирующая система управления государством», — подчеркнула президент.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий