Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кылварт рассказал о выемке силовиками документов из городской управы

Здание мэрии Таллинна. Автор: Priit Mürk/ERR

Допрошенные силовиками в рамках уголовного дела, связанного с проектом недвижимости Porto Franco, сотрудники городской системы Таллинна выступили в роли свидетелей, заявил мэр столицы Михаил Кылварт.

В среду на пресс-конференции по итогам заседания горуправы Кылварт подтвердил, что силовики провели в помещениях городской управы обыски.

«В том числе состоялись допросы городских работников и была проведена выемка документов. Обыски прошли как в моем кабинете, так и в кабинете вице-мэра Эхи Вырк. В то же время, как утверждает КаПо, в отношении городских работников, в том числе и руководящего звена, претензий и подозрений у них нет. Поэтому все участвовавшие в следственных действиях, в том числе допросах, представители городской системы выступали в статусе свидетелей», — сказал Михаил Кылварт.

По его словам, выдача заинтересовавших КаПо материалов была добровольной, а большинство документов находились в открытом доступе.

Кылварт также сказал, что власти Таллинна решили еще раз проверить все детали, связанные с наложением сервитута по ходатайству Porto Franco.

«Сейчас мэрия работает в стандартном режиме», — добавил Михаил Кылварт.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий