Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ФОТО: Юри Ратас отправился к президенту с заявлением об отставке

Юри Ратас в Кадриорге утром 13 января. Автор: Priit Mürk/ERR

В среду утром премьер-министр отправился в Кадриорг, чтобы представить президенту Керсти Кальюлайд заявление о своей отставке с поста главы правительства.

После ухода Ратаса с должности в отставку уйдет и все его правительство, которое по итогам выборов в Рийгикогу весной 2019 года сформировали Центристская партия, EKRE и Isamaa.

О своем решении подать в отставку с поста премьер-министра, который он занимал с 23 ноября 2016 года, председатель Центристской партии Юри Ратас заявил журналистам около 3 часов ночи 13 января.

Поводом для такого шага стали предъявленные Центристской партии подозрения в торговле влиянием в рамках возбужденного силовиками уголовного дела, связанного с компанией Porto Franco и ее проектом недвижимости в центре Таллинна.

Парламентские партии в среду приступают к консультациям на предмет формирования нового правительства. 

Член правления Центристской партии Яна Тоом назвала вероятным правительство, которое сформируют Партия реформ, Isamaa и социал-демократы. При этом она не исключила, что в новое правительство могли бы войти и центристы, но уже не в роли партии премьер-министра.

Реформисты пока публично не комментируют смену правительства.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий