Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В период закрытых музеев стали чаще заказывать репродукции картин эстонских художников

Конрад Мяги, «Медитация». Автор: KUMU

В период распространения коронавируса, когда двери музеев закрыты, в разы возрос интерес к репродукциям. Эстонский художественный музей предлагает выбрать свою любимую работу из своей богатой коллекции и заказать ее высококачественную копию, которой можно будет любоваться каждый день в собственном доме.

Для начала можно ознакомиться с выбором картин на сайте интернет-магазина Художественного музея, где представлены работы как классических, так и современных художников.

«Конечно, можно сделать и спецзаказ, и на самом деле примерно в половине случаев люди сначала хотят лично проконсультироваться, прежде чем выбрать репродукцию», — отметила управляющая магазинами Эстонского художественного музея Аге Луйга в «Актуальной камере».

Исходя из заказов, можно сказать, что фаворитами эстонцев являются известные классики, такие как Конрад Мяги, Эдуард Вийральт, Лейли Мууга или Виллем Ормиссон.

«Но на самом деле многое зависит от актуальных на данный момент выставок и тем. Например, сейчас в музее Адамсона-Эрика представлен Кальо Пыллу, поэтому его работы заказывают более активно, и, например, советская эпоха очень привлекательна для молодежи», — сказал Луйга.

Выбранная работа оцифровывается, а затем печатается в желаемом формате.

«Мы печатаем репродукции на струйном принтере с 12 чернилами, и это дает широкий диапазон цветов, чтобы репродукции были максимально приближены к оригиналу и были максимально аутентичными», — сказала специалист по электронной разработке Хелен Мелеск.

Для масляных работ используют полотно с атласным отливом. «Мы используем графическую бумагу для графических и акварельных работ, плакатную бумагу для плакатов», — отметила Мелеск. «Для музея очень важно, чтобы материалы были хорошего качества и долговечны. Предварительно мы их протестировали».

Редактор:
Дина Малова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий