Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соояэр планирует голосовать против законопроекта о референдуме на тему брака

Имре Соояэр. Автор: Priit Mürk/ERR

Член парламентской фракции Центристской партии Имре Соояэр сказал, что в среду на втором чтении проголосует против законопроекта о референдуме на тему брака.

«Я точно проголосую против, поскольку мой альтернативный вопрос, который можно было бы задать на референдуме, отбросили вместе с остальными тысячами. Это предложение было как раз конструктивным, а не частью обструкции. Поскольку мое предложение проигнорировали, не вижу каких-либо возможностей поддерживать референдум», — сказал Имре Соояэр в интервью ERR.

По словам Соояэра, он планирует обратиться и к канцлеру права, чтобы процесс рассмотрения законопроекта аннулировали. «Считаю, что процесс рассмотрения поправок не был законным. Надеюсь, что канцлер права обратится в Государственный суд», — заявил Соояэр.

Против законопроекта о референдуме на тему брака планируют голосовать и члены парламентской фракции Isamaa Виктория Ладынская-Кубитс и Сийм Кийслер.

Соояэр во вторник утром должен был передать в Рийгикогу законопроект, который отменяет Закон о сожительстве, но вносит понятие сожительства в Закон о семье. По словам Соояэра, он планирует передать этот законопроект в среду.

«Поскольку законопроект только появился, то многие депутаты Рийгикогу попросили продлить срок, чтобы у них было время ознакомиться с текстом», — пояснил Соояэр.

По словам Соояэра, его законопроект — это компромисс и альтернатива референдуму на тему брака.

«Если этот законопроект найдет поддержку, то не нужно будет проводить референдум, поскольку этот вопрос будет решен защитой всех семей Законом о семье. Таким образом, защищены будут и традиционные семьи и другие семейные модели», — подчеркнул Соояэр.

Депутат отметил, что если представители оппозиции его поддержат, то его законопроект может набрать и больше 51 голоса.

Председатель Социал-демократической партии Индрек Саар сказал, что соцдемы принципиально готовы поддержать законопроект Соояэра. «У нас есть свои вопросы в связи с этим, но в принципе любая попытка обеспечить равные возможности приветствуется», — отметил Саар.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий