Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Отечество» ждет объяснений от партнеров по коалиции

Внеочередное заседание Рийгикогу. Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa). Автор: Siim Lõvi/ERR

Собравшееся во вторник вечером правление партии «Отечество» (Isamaa) заявило, что осуждает коррупцию и торговлю влиянием и ждет объяснений от своих партнеров.

«При осуществлении государственной власти все должно быть честным и выглядеть честным. «Отечество» не приемлет торговлю влиянием. Предъявленные сегодня прокуратурой подозрения политикам Центристской партии и EKRE очень серьезные», — сообщил в пресс-релизе председатель партии «Отечество» Хелир-Валдор Сеэдер.

«Мы ждем от Центристской партии и EKRE объяснений и конкретных шагов», — сказал Хелир-Вальдор Сеэдер.

Хотя предприниматель Хиллар Тедер также сделал пожертвование и партии «Отечество», Сеэдер подтвердил «Актуальной камере», что с финансированием их партии все в порядке.

«Если бы такие вещи были правдой, это, безусловно, было бы однозначно осуждено, и я могу подтвердить, что партия «Отечество» всегда старалась быть корректной во всех вопросах финансирования», — сказал он.

Во вторник, 12 января, госпрокуратура в связи с расследованием уголовного дела в отношении фирмы по развитию недвижимости Porto Franco предъявида подозрения в совершении преступления Центристской партии и пяти физическим лицам.

Как сообщили на пресс-конференции ведущий госпрокурор Таави Перн и руководитель бюро КаПо Харрис Пуусепп, подозрения в том числе предъявлены генеральному секретарю Центристской партии Михаилу Корбу, советнику министра финансов Керсти Крахт (EKRE) и предпринимателю Хиллару Тедеру.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий