Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

EKRE, Isamaa, «Эстония 200» и «зеленые» определятся с кандидатами в мэры Таллина к лету

Фото: Siim Lõvi /ERR

Если центристы, соцдемы и реформисты уже определились со своими кандидатами в мэры Таллина на местных выборах, которые пройдут в октябре этого года, то EKRE, Isamaa, «Эстония 200» и «Зеленые Эстонии» обещают сделать свой выбор к лету, сообщает портал новостей вещания ERR.ee, опросивший представителей упомянутых политических сил.

По словам председателя таллинского отделения Isamaa Олле Коопа, в партии пока не обсуждали вопрос о том, кто станет ее кандидатом в мэры столицы. «Но до лета, в мае, он должен быть определен», — сказал Кооп, не исключив в том числе и то, что этим кандидатом может стать бывшая генпрокурор Эстонии Лавли Перлинг.

Марек Рейнаас, глава таллинского отделения «Эстонии 200», сказал, что кандидат в мэры Таллина от их партии будет утвержден в начале лета, когда пройдет общий съезд политической силы. Среди действующих членов партии, подходящих на пост градоначальника, он выделил Лаури Хуссара, Маргус Цахкна, Луукаса Ильвеса и самого себя.

Руководитель столичного отделения партии «Зеленые Эстонии» Олев Тинн сказал, что «зеленые», как и четыре года назад, предпочли бы видеть в качестве кандидата в мэры лидера партии Зюлейху Измаилову.

Пресс-секретарь Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Хольгер Берг сообщил, что кандидат в мэры Таллина от EKRE будет объявлен весной после съезда партии. 

Кандидатом в мэры Таллина от соцдемов станет Раймонд Кальюлайд, от реформистов — Кристен Михал, от центристов — действующий городской голова Михаил Кылварт.

Напомним, выбирать нового мэра будут не горожане, а Таллинское горсобрание.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий