Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Eesti Kontsert начнет юбилейный 80-й год с концерта в Пярну

Танель Эйко Новиков- Автор: Silver Tõnisson

Поскольку концертный зал «Эстония» по-прежнему закрыт из-за коронавирусных ограничений, весенний сезон Eesti Kontsert откроется не в Таллинне, а в Пярну.

В среду, 13 января, на сцене Пярнуского концертного зала выступит яркий перкуссионный дуэт – Танель Эйко Новиков и Хейго Росин. Этим выступлением Eesti Kontsert откроет юбилейный 80-й год, кульминацией которого станет весенний праздничный концерт.

Молодые виртуозы ударных инструментов Танель Эйко Новиков и Хейго Росин используют впечатляющий набор инструментов – две маримбы и два вибрафона. Наряду с сочинениями Иоганна Себастьяна Баха на концерте прозвучит и современная музыка в стиле неоромантизма, отличающаяся богатой звуковой палитрой и написанная специально для ударных.

Концерт «Songs of the Human Spirit» состоится 28 февраля в концертном зале «Эстония».

В этом году Eesti Kontsert отмечает свое 80-летие. И хотя документ об учреждении Государственной филармонии, позже – Государственной филармонии ЭССР, – был подписан 4 февраля 1941 года, первый концерт состоялся в концертном зале «Эстония» 4 апреля 1941 года, когда объединенными оркестрами Эстонского театра и Национального радиовещания руководили Пауль Карп и Олав Роотс.

Торжественные концерты в честь юбилея Eesti Kontsert состоятся весной: 27 мая – в тартуском концертном зале «Ванемуйне» и 28 мая – в концертном зале «Эстония». На суд зрителя будет представлен своеобразный музыкальный обзор вклада Eesti Kontsert, крупнейшего организатора концертов в Эстонии, в музыкальную историю страны на протяжении десятилетий – через эстонскую музыку и эстонских музыкантов.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий