Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дмитрий Круглов: решение покинуть»Левадию» принял сам, а легенда — это не я, а Подхолюзин

Дмитрий Круглов играл важную роль в успехах «Левадии». Автор: Ken Mürk/ERR

Бывший капитан таллиннской «Левадии» Дмитрий Круглов (36) прокомментировал свое расставание с клубом и выразил надежду на то, что его футбольная карьера еще не закончена.

«Особо комментировать здесь нечего. Мой контракт с «Левадией» истек еще в прошлом году. В январе я начала тренироваться с командой. Прошла первая неделя тренировок. Думаю, если бы клуб хотел продлить соглашение, то давно бы это сделал. Поэтому смысла оставаться дальше я не видел. Решение уйти из команды принадлежит мне», — сказал во вторник Дмитрий Круглов в интервью rus.err.ee.

«С тем, что буду делать дальше, я пока не определился. Сейчас нахожусь в статусе свободного агента. Продолжу ли играть дальше и завершу карьеру, еще не решил. Многое будет зависеть от наличия предложений. Надеюсь, что ясность наступит до конца этой недели», — добавил защитник.

«Сергей Парейко назвал меня легендой на официальном сайте? Мне кажется, что в «Левадии» сейчас легенда Максим Подхолюзин — он сыграл за этот клуб гораздо больше, чем я. Я к таким заявлениям отношусь спокойно», — отметил Дмитрий Круглов.

По словам футболиста, сейчас у него уже есть и тренерская лицензия категории «А».

«Конечно, мысли есть разные, рано или поздно игровую карьеру придется заканчивать. Но в этом году я еще надеялся поиграть. Если же буду вынужден закончить, то начну искать себя в новой роли», — рассказал Круглов.

Вспоминая начало своей карьеры, Дмитрий Круглов рассказал, почему в 2003 году сделал выбор в пользу «Левадии».

«Просто потому, что тогда в этой команде работал Валерий Бондаренко. Тренироваться под руководством специалиста, который закончил ВШТ и отличное знает как развивать молодежь — это было ключевым фактором в мои 19 лет», — отметил футболист.

В целом период своей карьеры в «Левадии» Дмитрий Круглов оценил позитивно: «Было много титулов, ярких и громких побед. Клуб дал толчок развития моей карьеры. Хотя второй период, после объединения с «Инфонетом», с точки зрения результатов вышел на самым лучшим. Но с точки зрения футбола, понимания игры развитие все же было».

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий