Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Женская сборная Эстонии по футболу сыграет против Словении 23 февраля

Женская сборная Эстонии по футболу. Автор: Priit Mürk/ERR

Женская сборная Эстонии по футболу завершит выступление в отборочном турнире чемпионата Европы 23 февраля, когда примет в Таллинне национальную команду Словении.

Новую дату поединка, который изначально должен был пройти на «А. Ле Кок Арене» 27 октября 2020 года, в понедельник объявил Эстонский футбольный союз (ЭФС).

В октябре, как писал rus.err.ee, встречу отменили из-за того, что в составе прилетевшей в Таллинн словенской делегации у 22 человек выявили коронавирус.

«Что будет с матчем Эстония — Словения дальше? Очень сложно сказать. Но если смотреть на предыдущую практику УЕФА, то с большой долей вероятности можно предположить, что для него будет найдена новая дата», — сказал тогда rus.err.ee пресс-секретарь ЭФС Михкель Уйболехт.

Февральская встреча не будет иметь турнирного значения ни для одной из команд. Сборная Словении (15 очков в 9 матчах) не сможет подняться выше третьего места, а эстонская команда (1 очко в 9 играх) даже в случае победы не сумеет уйти с последней, шестой строчки.

Победителем группы А стала сборная Нидерландов, выигравшая 10 матчей из 10. Набравшие 24 очка в 10 встречах россиянки поборются за путевку на ЕВРО в поединках плей-офф.

Матч Эстония — Словения пройдет 23 февраля и начнется в 18:00, в прямом эфире его покажет портал Soccernet.ee.

Финальный турнир женского чемпионата Европы должен был состояться в июле и августе 2021 года, но в апреле прошлого года УЕФА объявил, что из-за пандемии Covid-19 он пройдет в июле 2022 года.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий