Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представитель Таллиннской центральной библиотеки рассказала, какие книги всегда на руках

Сотрудница Таллиннской центральной библиотеки Надежда Геряк. Автор: ERR

Год был особенным, но предпочтения читателей не меняются – качественная литература востребована всегда, подтвердила представитель Таллиннской центральной библиотеки.

Выступая в передаче «Кофе+» на канале ETV+ главный специалист по культурному многообразию Таллиннской центральной библиотеки Надежда Геряк отметила новую тенденцию – люди начали перечитывать классику.

По ее словам, по сравнению с предыдущим годом посещаемость литературного блога библиотеки выросла на 75%. «Люди стали интересоваться, что им почитать. Нас это очень радует», – рассказала Геряк, добавив, что в блоге есть аннотации практически ко всем книгам.

Среди книг, которые почти всегда выданы, Геряк назвала «Наполеонов обоз» Дины Рубиной, «Дни Савелия» Григория Служителя и «Париж в настоящем времени» Марка Хелприна.

Геряк напомнила, что библиотека является источником информации. Работники библиотеки в числе прочего могут, например, по телефону зачитать свежие новости. «Некоторые пожилые люди не могут читать новости в интернете или приходить в библиотеку. Но они должны быть в курсе новостей. Они могут звонить нам даже просто так, чтобы поговорить о жизни и своих проблемах», – сообщила представитель библиотеки.

Редактор:
Евгения Зыбина

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий