Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хельме о приглашении президента: жду с нетерпением возможности свернуть ковры в Кадриорге

Мартин Хельме. Автор: Ken Mürk/ERR

Глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме отклонил предложение президента Керсти Кальюлайд о встрече.

«На прошлой неделе мне пришло приглашение встретиться с Керсти Кальюлайд, чтобы обсудить «начавшийся политический год». Мы договорились о времени. Сегодня (9 января – прим. ред.) на Facebook Кальюлайд появилась информация, что цель встречи – призвать руководителей партий к порядку, прочитать им лекцию на тему меньшинств и указать им, как прекратить раскол общества», – сообщил на своей странице в Facebook Хельме.

«Хороший юмор. Человек, первым раскалывающий общество, будет учить наведению мостов. Один из самых агрессивных и активных активистов политической культуры воображает, что ему есть что сказать настоящим политикам, как им стоит вести себя, чтобы люди могли ими гордиться. У неадекватности, право, есть лицо и имя», – написал он, добавив, что «одно некачественное издание» представило информацию так, будто бы руководителей партий вызывают на ковер.

«В Кадриорге довольно красивые ковры. Я их уже несколько раз видел и с нетерпением жду возможности свернуть их осенью, когда закончится срок полномочий Кальюлайд», – заявил лидер EKRE.

Хельме считает неподобающим приглашать на встречу под одним предлогом, а в действительности преследовать другую цель.

«Я отменил встречу. Сказал референту, что новую дату назначать не нужно», – написал Хельме.

В субботу утром канцелярия президента оповестила СМИ о том, что на следующей неделе Керсти Кальюлайд проведет встречи с лидерами всех политических партий, чтобы обсудить сложившуюся политическую обстановку и способность партий к сотрудничеству.

Редактор:
Евгения Зыбина

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий