Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Грузооборот Таллиннского порта вырос до самого высокого уровня за пять лет

Порт Мууга. Автор: ERR

Несмотря на коронавирусный кризис, грузооборот Таллиннского порта в 2020 году увеличился на 7% до 21,3 млн тонн, что является для предприятия самым высоким показателем за последние пять лет.

При этом пассажиропоток снизился за год на 59% до 4,3 млн человек, сообщила в пятницу пресс-служба столичного порта.

Количество заходов судов в порт уменьшилось всего на 9,8%, поскольку на международных пассажирских линиях продолжались грузоперевозки.

Число пассажиров на паромной переправе между материком и островами из-за введенных во время пандемии ограничений снизилось на 18%, а число перевезенных транспортных средств — на 8%.

По словам председателя правления порта Валдо Калма, сбалансированная бизнес-модель предприятия, в которую входят четыре направления деятельности, полностью себя оправдала во время кризиса: хотя число пассажиров снизилось, грузоперевозки в тот же период выросли до рекордного за последние пять лет уровня.

Грузооборот в Таллиннском порту в четвертом квартале прошлого года вырос в годовом сравнении на 2,5% до 5,8 млн тонн, в основном за счет роста в сегменте наливных грузов. Число пассажиров снизилось на 73%, заходов судов — на 7%.

Редактор:
Андрей Крашевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий