Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллинн продолжит консультации квартирных товариществ и в этом году

Ласнамяэ. Иллюстративная фотография. Автор: Priit Mürk/ERR

Информационный центр таллиннских квартирных товариществ в 2021 году продолжит бесплатные консультации представителей квартирных товариществ и собственников квартир – как на эстонском, так и на русском языках. Консультации будут проходить в инфозале Таллиннской мэрии и в помещениях районной управы Ласнамяэ.

«Город предлагает бесплатное консультирование и услугу разрешения разногласий членам правления квартирных товариществ и собственникам квартир как на эстонском, так и на русском языках, — сказала вице-мэр Эха Вырк, выразив надежду, что таким образом повысится административный потенциал и правовая грамотность правления квартирных товариществ и собственников квартир. — Предлагаемые городом бесплатные консультации получили позитивную обратную связь, поэтому оказание услуги необходимо продолжить».

 Эха Вырк добавила, что наряду с консультациями есть возможность бесплатно пригласить юриста на собрание квартирного товарищества.

 В 2020 году бесплатные юридические консультации получили свыше 600 человек с разных районов города. Наибольшее количество обращений было из района Ласнамяэ (162), Пыхья-Таллинна (145) и Кесклинна (121). Основные темы – распределение хозяйственных расходов, созыв и проведение общего собрания, а также права и обязанности правления КТ и собственников квартир.

Редактор:
Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий