Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Раймонда Кальюлайда утвердили кандидатом в мэры Таллинна от социал-демократов

Раймонд Кальюлайд. Автор: Кен Мюрк/ERR

Таллиннское отделение Социал-демократической партии выбрало бывшего старейшину Пыхья-Таллинна и депутата Рийгикогу Раймонда Кальюлайда кандидатом в мэры Таллинна.

По словам Кальюлайда, Социал-демократическая партия будет стремиться к тому, чтобы в столице появилась работающая и энергичная правящая коалиция. Кроме того, за счет результатов выборов в Таллинне социал-демократы рассчитывают повлиять и на политику в Рийгикогу.

«Разумеется, мы надеемся, что изменения в Таллинне повлекут за собой и изменения на Тоомпеа. Если все пойдет хорошо, то выборы в Таллинне помогут избавиться от правых популистов в правительстве. Если все сложится хуже, то мы увидим правых популистов у власти не только в государстве, но и в столице. Не менее важная цель заключается в том, чтобы у живущих в Таллинне людей была уверенность, что выборы приносят положительные изменения в развитии города — городском пространстве, здравоохранении и социальной сфере, а также в деловой среде, что особенно важно с учетом нынешнего экономического кризиса», — сказал кандидат в мэры Таллинна.

По его словам, столичное отделение социал-демократов сосредоточено на составлении сильной и содержательной программы, а также подготовке результативной предвыборной кампании. Социал-демократы готовы рассмотреть включение в свои избирательные списки всех, кто хочет внести вклад в развитие Таллинна.

Раймонд Кальюлайд в 2016-2019 годах занимал пост старейшины столичного района Пыхья-Таллинн, а до этого долгое время занимался деловой деятельностью в сфере маркетинга и коммуникации. В 2019 году он был избран в Рийгикогу по списку Центристской партии, но вскоре вышел из рядов центристов в знак протеста против создания правительственной коалиции с консервативной партией EKRE. В конце 2019 года Кальюлайд вступил в Социал-демократическую партию и был избран председателем Таллиннского округа соцдемов.

Центристская партия выдвинет кандидатом в мэры нынешнего главу столичной администрации Михаила Кылварта, а Партия реформ — Кристена Михала. Isamaa, EKRE и «Эстония 200» пока не утвердили своих кандидатов.

Редактор:
Андрей Крашевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий