Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Swedbank предостерегает от мошеннических звонков на тему выхода из второй пенсионной ступени

В Эстонии участились случаи телефонных мошенничеств. Автор: ERR

Swedbank сообщает, что снова распространяются мошеннические звонки. Мошенники звонят якобы с банковского номера и пытаются получить доступ к интернет-банку клиента. Теперь они предлагают выйти из второй пенсионной ступени на льготных условиях.

«Наши клиенты сообщают нам, что им поступают звонки, в которых звонящий утверждает, что является представителем банка, предлагает возможность покинуть вторую пенсионную ступень на льготных условиях и просит подготовить для этой операции коды Smart-ID. Это мошеннический звонок. На самом деле звонящий хочет получить доступ к интернет-банку жертвы», — сказала руководитель подразделения координирования услуг Swedbank Эде Раагметс.

«Весной были звонки с попытками выманить данные банковских карточек. Летом и осенью в ходу были звонки, в которых мошенники представлялись сотрудниками банка, сообщали жертве о «подозрительных» транзакциях на его счете и предлагали свою помощь, чтобы остановить и отозвать их. Теперь мошенники начали «работать» с пенсионной реформой», — добавила Раагметс.

Swedbank напоминает, что звонок из банка не всегда означает мошеннический звонок, потому что сотрудники банка также сами звонят клиентам.

«Вы должны сохранять спокойствие и мыслить логически. Сотрудник банка не торопит клиента, не запрашивает PIN-коды, общается с клиентом на его родном языке. Однако прежде чем подтверждать что-либо с помощью Mobiil-ID или Smart-ID, нужно понимать, что именно происходит», — говорят представители банка.

«Конечно, поступающие на телефон сообщения с просьбой выполнить аутентификацию или поставить электронную подпись с помощью ваших PIN-кодов, следует игнорировать, если вы не совершаете в этот момент никаких платежей. Иначе может случиться, что вы просто подтвердите платёж, инициированный преступником, взломавшим ваш интернет-банк, подпишете отказ от вклада, подтвердите получение малого кредита и т. д.» — перечисляет возможные риски банк.

Представители банка советуют поговорить с родителями, друзьями и детьми о требованиях кибербезопасности и о мошеннических звонках.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий