Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Несмотря на ограничения в Таллинне, в кинотеатрах Эстонии в январе будет несколько премьер

Шведская драма «Чартер».

Дистрибьютор Estinfilm принял смелое решение: хотя в Таллинне до 18 января все кинотеатры будут закрыты, 8 и 15 января состоится несколько кинопремьер. Фильмы будут показаны в кинотеатрах и небольших домах культуры Эстонии.

Директор Estinfilm Мати Сеппинг подтвердил, что это решение было несложным. «Был спрос со стороны кинотеатров, и мы приняли решение, что начнем с показов фильмов за пределами Таллинна», — сказал он и подчеркнул, что, если кинотеатры откроются, то фильмы покажут и в Таллинне. «Наши европейские фильмы долго ждали своей очереди и не хотелось снова откладывать их показы».

Сеппинг отметил, что если весной пережить убыточный период из-за чрезвычайной ситуации небольшому дистрибьютору было сложно, то к осени они уже смогли подготовиться. «По крайней мере, у нас нормальная текущая ситуация».

С 8 января за пределами Таллинна начнутся показы шведской драмы «Чартер» и анимационного фильма «Бесхвостый Пелле». Через неделю, 15 января, состоятся премьеры норвежского триллера «Туннель» и детского фильма «В стране фей».

Редактор:
Дина Малова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий