Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Анна Леванди: титул «Тренер года» — результат моей работы за последние 20 лет

Анна Леванди. Автор: Erlend Štaub

Впервые в карьере удостоенная титула «Тренер года» наставник по фигурному катанию Анна Леванди считает, что награда стала результатом ее плодотворной работы за последние 20 лет.

«Для меня эта награда стала приятной и неожиданной. Очень приятно, что люди ценят длительную, плодотворную, целенаправленную работу. Эта награда не за одно какое-то достижение, в этом году исполняется 20 лет как я работаю в Эстонию. Исполняется 20 лет моей школе фигурного катания. Это длительный кропотливый труд. Думаю, что награда именно за это. Люди это видят, ценят, что, конечно, самое приятное для меня», — сказала Леванди в интервью радионовостям ERR и порталу rus.err.ee.

Представитель фигурного катания впервые в истории был удостоен титула «Тренер года».

«В прежние годы этой награды удостаивались тренеры, чьи подопечные показывали конкретные результаты. Я же считаю, что получила награду не за конкретный спортивный результат в календарном году, а за свою многолетнюю работу, за свой вклад в эстонский спорт. Но, конечно, очень приятно, что фигурное катание теперь тоже заметили и отметили таким образом. Я считаю, что эта награда не только мне, но и всем остальным тренерам по фигурному катанию, которые с раннего утра до позднего вечера работают ради того, чтобы наш вид спорта стал бы более заметным. И сейчас результаты нашей работы заметны не только в Эстонии», — добавила Анна Леванди.

В 2020 году лучшая в настоящий момент ученица Анны Леванди Эва-Лотта Кийбус заняла седьмое место на чемпионате Европы.

«У меня замечательные, очень душевные ученики. Эва-Лотта в комментариях в интернете сразу написала, что она очень горда этим достижением своего тренера. Мои ученики умеют ценить успехи тренера. А успехов тренера не бывает без результатов спортсменов. Поэтому эта награда — комплимент и ученикам», — сказала лучший тренер Эстонии 2020 года.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий