Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продюсер документального сериала о природе: наша планета находится на грани серьезных катастроф

Создатели сериала «Идеальная планета». Автор: Скриншот пресс-конференции.

В нынешнее время в сериалах нельзя сосредотачиваться только на прославлении природы. Теперь нужно говорить и о проблемах, которые в ней возникают, говорит главный продюсер нового документального сериала BBC Studios «Идеальная планета» Аластер Фовергилл.

«Думаю, в мире уже понимают, что мы находимся в критической ситуации, а наша планета находится на грани серьезных катастроф. Мы можем предотвратить это, но для этого людям нужно понимать, какая существует опасность и как она работает. Об этом и рассказывает сериал», — заявил природовед Дэвид Аттенборо на пресс-конференции.

Документальный сериал, наполненный зрелищными кадрами природы с разных уголков света, состоит из пяти частей. Каждая серия посвящена одному аспекту, который по-своему влияет на мир. В их числе – вулканы, океаны, погода, солнечная энергия и разрушительная деятельность человека.

В первой части создатели сериала планировали рассказать о солнце. Однако во время монтажа было решено, что первая часть будет повествовать о вулканах, ценность которых люди часто недооценивают.

«Если бы не вулканы, то нас бы не существовало. Они создали подходящую атмосферу для жизнедеятельности, а 80% земли находится на вулканической почве. Вулканы можно назвать архитекторами планеты, и их работа никогда не закончится», — подчеркнул продюсер сериала Хью Кордей.

Последняя часть документального сериала посвящена тому, как деятельность человека влияет на природу. В первых четырех сериях Аттенборо выступает в роли рассказчика. Однако в последней части он предстанет перед зрителями, поскольку продюсеры сочли это самым действенным способом, чтобы донести печальную информацию.

«Прошли те времена, когда можно было снимать только истории, прославляющие природу. Теперь мы должны открыть более широкую картину», — подытожил Аластер Фовергилл, отметив, что последняя серия также предложит возможные решения проблем, которые позволят улучшить нынешнюю ситуацию.

Съемки проекта проходили в 31 стране мира и шли четыре года. За это время операторы отсняли видеоматериал более чем на 3000 часов.

Редактор:
Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий