Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Анетт Контавейт будет готовиться к Australian Open с гречанкой Марией Саккари

Анетт Контавейт. Автор: Priit Mürk/ERR

Сильнейшая теннисистка Эстонии Анетт Контавейт будет готовиться к Открытому чемпионату Австралии (Australian Open) вместе с гречанкой Марией Саккари.

Об этом Контавейт рассказала в интервью ERR, отметив, что спарринг-партнера выбрал ее тренер Найджел Сиртс.

«Конечно, он поинтересовался и моим мнением. Я всегда хорошо ладила с Марией, с ней хорошо тренироваться. Она тренируется очень интенсивно, думаю, с учетом этого тренер ее и выбрал», — сказала Анетт Контавейт.

На этой неделе Анетт Контавейт примет участие в теннисном турнире в Абу-Даби, который продлится до 13 января. С 14 по 15 января ведущие теннисистки соберутся в Мельбурне, где начнут готовиться к Открытому чемпионату Австралии.

«Нам предстоит соблюдать двухнедельный карантинный период. Тренироваться на корте будет разрешено по пять часов в день. При этом в первую неделю можно тренироваться только с одним конкретным игроком, выбрать себе партнера нам следовало заранее», — рассказала Контавейт.

В рейтинге WTA, обновленная версия которого была опубликована 4 января, Анетт Контавейт занимает 23-е место. Мария Саккари находится в нем на 22-й строчке.

Лидерство в рейтинге сохранила за собой австралийка Эшли Барти, второй идет румынка Симона Халеп, третьей — японка Наоми Осака.

Открытый чемпионат Австралии начнется 8 февраля. До этого в Мельбурне пройдут еще 2 турнира WTA.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий