Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предприятие Go Track начнет ремонт участка железной дороги Лелле-Пярну

В этом году начнется ремонт участка железной дороги Лелле-Пярну Автор: Олев Кенк/ERR

В этом году начнется ремонт участка железной дороги Лелле-Пярну, чтобы подвоз необходимых для строительства Rail Baltic материалов можно было обеспечить со скоростью до 40 км/час — для этого железнодорожная компания Edelaraudtee подписала в последний день прошлого года договор с Go Track.

«Для строительства Rail Baltic потребуется много строительного материала, по оценкам, даже несколько сотен тысяч грузовиков. В этом году участок железной дороги Лелле-Пярну будет оборудован для движения товарняка, чтобы не перегружать и без того перегруженную дорогу», — сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

В октябре прошлого года Министерство экономики и инфраструктуры (MKM) заключило соглашение с Edelaraudtee AS на 5,8 млн евро, позволяющее реорганизовать частную железную дорогу в компанию по производству строительных материалов для Rail Baltic. В результате организованных Edelaraudtee госзакупок компания по строительству инфраструктуры Go Track ремонтирует железную дорогу от Лелле до станции Пярну. Ремонт будет проводиться в период строительства в 2021 году. По словам руководителя Edelaraudtee Райна Каарьяса, для ввода участка железной дороги в эксплуатацию запланировано несколько видов различных ремонтных работ.

«В ходе работ планируется заменить находящиеся в плохом состоянии шпалы, а также небольшую часть рельсов, добавить щебень, отремонтировать стрелочные переводы и железнодорожные переезды, а также реконструировать мост Коогисте», — пояснил Каарьяс.

Основные строительные материалы, которые будут транспортироваться по железной дороге Лелле-Пярну, — это рельсы, шпалы, а также песок и гравий. Длина рельсов Rail Baltic составляет до 50 метров, и только для участка Тоотси — Икла Rail Baltic их потребуется почти 24 000 тонн. Для строительства также необходимо доставить 600 000 тонн балластного щебня, который также можно будет транспортировать по железной дороге Лелле — Пярну.

Планируется доставить щебень из горючего сланца из Ида-Вирумаа по железной дороге для строительства откосов Rail Baltic. Помимо строительных материалов, также можно транспортировать строительные материалы по железной дороге к другим объектам или поблизости от них, например к дорогам.

MKM финансирует ремонт Lelle-Pärnu из фонда Европейского единства Connecting Europe Facility (CEF) на 81%, самофинансирование государства составляет 19%. Деньги CEF могут быть использованы Эстонией для строительства Rail Baltic и для организации прокладки маршрута.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий