Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В праздники полиция будет работать в усиленном составе

Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В праздники наряду с полицейскими следить за общественным порядком будут помощники полицейских. Усиленное внимание будут уделять дорожному движению, выявлению пьяных водителей.

«Как правило во время любых праздников, в том числе и на Новый год, полиция получает больше вызовов, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, — отметил оперативный руководитель Департамента полиции и погранохраны майор полиции Райн Йыэвеэр. — Мы работаем в усиленном составе, чтобы жители встретили Новый год безопасно».

Полиция просит жителей проявлять внимание и чуткость к согражданам. «Если вы увидите на улице человека в состоянии тяжелого опьянения или услышите, что у соседей конфликт, или подозреваете, что за рулем пьяный водитель, позвоните на 112. Одним звонком вы можете спасти чью-то жизнь», — отметил Йыэвеэр.

«Mы надеемся, что люди проявят ответственность, понимая, что в этом году единственно верный способ безопасно проводить старый год — сделать это в кругу семьи. В этом году салюты будут скромные и на них можно будет безопасно посмотреть из окна или со двора, не выходя на центральные площади в большой компании», — добавил он.

Если присутствие во многолюдном месте по какой-то причине неизбежно, то следует сохранять с другими людьми безопасную дистанцию и носить маску.

«Мы благодарим те местные самоуправления, которые сделали все от себя все зависящее, чтобы предупредить массовое скопление народа в новогоднюю ночь, и нашли решения, как передать жителям позитивные эмоции на расстоянии. Следует похвалить и предприятия, которые проявили ответственность и оказались в этом году от массовых мероприятий, с которыми связан высокий риск возникновения новых очагов заражения», — сказал Йыэвеэр.

Редактор:
Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий