Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонское телевидение покажет 1 января запись новогодней программы Eesti Kontsert

Новогодний концерт ERSO. Автор: Priit Mürk/ERR

Эстонское телевидение покажет вечером 1 января Новогодний концерт Eesti Kontsert не в прямом эфире, как это было в предыдущие годы на протяжении четверти века, а в записи, специально организованной в столичном концертном зале «Эстония».

В Пярну и Тарту Eesti Kontsert представит традиционные новогодние концерты, а в Таллинне и Йыхви все выступления отменены. Однако телезрители ETV увидят музыкальную программу, которая будет представлена в Пярну в живом исполнении 30 декабря. 

«Наш запоминающийся Новогодний концерт становился прекрасным началом каждого года. На этот раз планы пришлось перестраивать, и мне очень приятно, что Эстонское национальное телерадиовещание быстро подхватило эту, казалось бы, безумную идею. Надеемся, что сможем приятно удивить зрителей», – сказала гендиректор Eesti Kontsert Керту Орро.

На концерте в Пярну 30 декабря жемчужины мировой музыки будут чередоваться с красивыми стихами. Тон концерту зададут Эстонский национальный симфонический оркестр (ERSO) и Эстонский национальный мужской хор (RAM). Музыку и поэзию свяжут воедино дирижер с мировым именем, новатор в мире современной музыки Кристьян Ярви и популярная поэтесса Дорис Карева. Подобранные ею стихи прочтет актриса Майкен Пиус из Городского театра.

Жители Тарту также смогут послушать живую музыку. 31 декабря в полдень в тартуском зале «Ванемуйне» состоится традиционный концерт, посвященный уходящему году. На сцену выйдет Таллиннский камерный оркестр, в роли дирижера выступит Расмус Пуури, солисты – Линда-Анетте Верте (скрипка) и Лехо Карин (виолончель).

Концерт представляет собой музыкальное размышление о дорогах, которыми следует человек и природа. Прозвучит тщательно подобранная Расмусом Пуури музыка эстонских композиторов: Пярта, Тюйра, Тормиса, Кырвитса, Креэка и других. .

«Традиционно Таллиннский камерный оркестр в конце года принимали также в Йыхви и Таллинне, но в сложившейся ситуации мы несказанно рады тому, что можем предложить хотя бы тартуской публике яркую музыкальную программу», – подчеркнула продюсер Eesti Kontsert Туули Метсоя.

Редактор:
Дина Малова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий