Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спортивные журналисты: лучшие спортсмены года — Роберт Левандовский и Наоми Осака

Роберт Левандовски. Автор: SCANPIX/PA

Роберт Левандовский и Наоми Осака названы лучшими спортсменами уходящего года. В лауреаты 2020 года их избрали спортивные журналисты из 116 стран, назвавших тройку сильнейших у мужчин и женщин. Традиционный опрос проводился Международной Ассоциацией спортивной прессы (АИПС).

У футбольного бомбардира мюнхенской «Баварии» Левандовского 620 очков. Он здорово опередил семикратного чемпиона «Формулы-1» британца Льюиса Хэмилтона — 546 очков и 20-кратного победителя теннисных турниров Большого Шлема испанца Рафаэля Надаля — 378, передает Российская газета.

У женщин с еще более явным преимуществом победила японская теннисистка Наоми Осака — 526 очков. Далеко позади мировая рекордсменка в тройном прыжке в закрытых помещениях Юлимар Рохас из Венесуэлы (331) и еще одна теннисная легенда Серена Уильямс (327).

Трое из шести сильнейших — теннисисты, и это неслучайно. Многие крупные теннисные турниры 2020-го перенесены, однако не все из них, в отличие от соревнований в других видах спорта, были отменены.

Сильнейшая команда — «Бавария», за которой следует английский футбольный «Ливерпуль» и чемпионы НБА баскетболисты «Лос-Анджелес Лейкерс».

Исполком АИПС решил не определять лучший пресс-центр года. Слишком мало турниров проводилось в не очень счастливом 2020 году, в котором впервые в мирное время из-за пандемии была перенесена на 2021-й даже летняя Олимпиада в Токио.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий