Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Розничные сети в рождественский период продали сотни тонн мандаринов

Мандарины пользуются огромным спросом в праздники. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Мандарины также были одним из самых продаваемых продуктов в розничных сетях на это Рождество, и в магазинах было продано в общей сложности сотни тонн популярных цитрусовых.

По словам руководителя отдела продаж Maxima Estonia Марге Кикас, в период праздников было продано около 123 тонн мандаринов. «Мандарины из года в год являются одним из самых популярных продуктов, и объемы их продаж остаются примерно одинаковыми», — отметила она.

«Однако в прошедший праздничный период мы увидели больший интерес к различным видам свежего мяса — увеличились покупки свинины, курицы и говядины, а также охлажденной утки и свежей рыбы», — добавила Кикас.

Она также отметила, что, поскольку люди проводят в семейном кругу больше времени, чем в предыдущие годы, то, вероятно, поэтому покупалось больше продуктов.

«Например, мы продали почти 100 тонн картофеля, что на 45% больше, чем в прошлом году, на 40% больше помидоров и на 35% больше различных салатов. В 3 раза по сравнению с прошлым годом выросли продажи гранатов и в 2 раза — дынь, которых мы продали в общей сложности 8 и 7 тонн соответственно». — пояснила Кикас.

В праздничные дни самым продаваемым товаром в магазинах Prisma были мандарины. В течение рождественской недели было продано 60 тонн мандаринов, из которых 13 тонн были проданы 23 декабря, что, как и в предыдущие годы, стало самой крупной продажей в праздничные дни, сообщила директор по маркетингу и коммуникациям Prisma Лийна Пярлин.

По её словам, среди самых продаваемых праздничных продуктов, помимо обычного молока, были огурцы и бананы, филе лосося, икра, шампанское Martini Asti, рождественские подарочные корзины, глинтвейн Vana Tallinn, свечи и хурма.

Среди рождественских подарков преобладали игрушки — большие мягкие животные, игрушки различных популярных брендов, а также настольные игры. «Изделия на тему Сипсика, например, компакт-диски, книги и игрушки, также пользовалась огромной популярностью», — отметила Пярин.

Самые большие продажи мандаринов — в Rimi

По словам руководителя отдела коммуникаций Coop Мартина Мийдо, как и в прошлом году, на этой рождественской неделе в магазинах Coop было продано более 150 тонн мандаринов, что почти на 5% больше, чем в предыдущем году.

Магазины Selver в рождественские праздники продали более 220 тонн мандаринов. Руководитель отдела бухгалтерского учета Selver Кристьян Андерсон пояснил, что по сравнению с предыдущим годом продажи в рождественский период увеличились.

«В сравнении с прошлым годом некоторые покупки были немного выше 22 декабря, но самый большой день продаж был 23 декабря, как и в прошлом году. В целом, прошлогодние модели повторялись с 20 по 25 декабря, и COVID-19 не оказал значительного влияния на рождественские продажи», — сказал Андерсон.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий