Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция в рождественские дни 180 раз выезжала на связанные с домашним насилием вызовы

Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С 24 по 26 декабря, то есть в период рождественских каникул, полиция 180 раз выезжала на вызовы, связанные с домашним насилием, также полиции пришлось заниматься десятками пьяных водителей.

Тем не менее по оценке полиции, рождественские каникулы, как и в предыдущие годы, прошли довольно спокойно. «Мы в два раза больше, чем обычно, патрулировали на улицах, и уделяли внимание общественному порядку, дорожному движению и ограничениям по предотвращению распространения вируса», — заявили в Департаменте полиции и погранохраны.

В период с 24 по 26 декабря в полицию поступило почти 4800 обращений. Сотрудники правоохранительных органов 180 раз выезжали на вызовы, связанные с домашним насилием со стороны близкого родственника, 16 раз — на дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали 11 человек. Было проверено 8600 водителей, и в общей сложности было выявлено более 80 нетрезвых водителей и почти 150 водителей, превышавших скорость.

Полиция также проинспектировала около 1600 общественных помещений, например, торговые центры и церкви, на которые распространяются ограничения по коронавирусу, такие как требование о рассредоточении и обязательство носить маску. Полиция раздала людям более 3400 масок для защиты их здоровья.

«Вполне вероятно, что некоторые люди сохранят праздничное настроение и продолжат связанное с этим потребление алкоголя. Поэтому следует помнить, что когда вы пьете алкоголь, вы должны знать свои границы и придерживаться их. Если заметите, что кто-то может быть в беде и нуждается в помощи, обязательно сообщите об этом в полицию, позвонив по номеру службы экстренной помощи 112», — советуют правоохранительные органы перед наступающим Новым годом.

Полиция предупреждает, что при движении на дорогах необходимо помнить, что потребуется больше времени, чтобы безопасно добраться до места назначения. «Соблюдайте ограничения скорости и ведите себя разумно по отношению ко всем другим участникам дорожного движения. Дороги скользкие, а погода непредсказуемая. Убедитесь, что вы, ваши друзья и родственники не употребляли алкоголь перед и во время вождения», — обращается полиция ко всем жителям Эстонии.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий