Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лучшими фехтовальщиками года стали Катрина Лехис и Стен Прийнитс

Лучшая фехтовальщица года — Катрина Лехис. Автор: ERR

Катрина Лехис и Стен Прийнитс были признаны лучшими фехтовальщиками года в Эстонии. Также были отмечены и их тренеры — Николай Новоселов и Игорь Чикинёв.

Катрина Лехис заняла первое место на этапе КМ по фехтованию на шпагах, который прошел в Барселоне в феврале этого года, а в сентябре стала чемпионкой Эстонии.

«Год фехтования был очень коротким. В марте мы закончили соревнования за границей, и казалось, вскоре соревнования начнутся снова. Мы хотели бы получить больше призов по фехтованию», — призналась Лехис в интервью ERR.

Говоря о победе на этапе КМ, Лехис призналась, что все еще много думает об этом. «Это был очень важный день для меня. Я много думала об этом и думала о том, как сохранить такое же спокойствие на соревнованиях. Я также подумала, что если эта карусель закончится, то будет довольно много изголодавшихся по борьбе. Это будет очень интересно, я с нетерпением жду этого «, — сказала Лехис.

Что ждет лучшую фехтовальщицу года?

«Сейчас все очень открыто. Мы должны работать, чтобы, если эта ситуация закончится в один момент, мы могли перейти к более нормальной жизни. Мы должны тренироваться, заниматься и другими делами, тогда нам легче сохранять бдительность», — сказала Лехис и добавила, что пытается усилить слабые стороны и повысить уровень.

Лучшие фехтовальщики года:

Кадеты
Шпага (женщины): Габриэла Труузе, тренер Анатолий Яснов
Шпага (мужчины): Эрик Тобиас, тренер Альберт Тийдо

Юниоры
Шпага (женщины): Каролийне Лойт, тренер Меэлис Лойт
Шпага (мужчины): Илиан Бобров, тренер Сергей Бобров

Взрослые
Шпага (женщины): Катрина Лехис, тренер Николай Новоселов
Шпага (мужчины): Стен Прийнитс, тренер Игорь Чикиневев

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий