Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Волостной дом в Сауэ напоминает постройки из игры «Майнкрафт»

Сауэ. Автор: ERR

Репортер передачи на ETV «Ringvaade»отправился исследовать новый волостной дом в Сауэ, который будто построили в видеоигре «Майнкрафт».

Архитектор здания Йохан Тали вспомнил в программе Ringvaade, как Леонард Лапин, обучавший его на архитектурном отделении композиции, как-то раз сказал ученикам: «Слушайте, молодое поколение, имейте в виду, что сегодня заказчики смотрят Гарри Поттера и мечтают совсем о другом мире, чем вы здесь рассчитываете. Обратите внимание, скоро у вас начнут заказывать замки».

«Тогда это звучало наивно, но в то же время мне кажется, что архитектура с таким имиджем — особенно с точки зрения общины — тоже нужна. Это дом, про который можно сказать: «Смотри, у нас в Сауэ есть такой»», — сказал Тали.

Волостной дом в Сауэ напоминает постройки из игры "Майнкрафт"

Сауэ. Автор: ERR

«Нам самим казалось, что мы создаем офисное здание, но при этом у него должна быть представительность волостного дома», — пояснил он. «По этой логике, самый традиционный способ создать такой эффект — расположить перед зданием общественное пространство, которое будет открыто для всех».

В случае волостного дома, по словам Тали, эту функцию выполняет свод, который защищает от дождя. «Можно гулять вокруг здания, не промокнув под дождем. Также он является пассивной защитой от солнца, поэтому дом не нужно дополнительно закрывать отдельными шторами», — добавил архитектор.

Волостной дом в Сауэ напоминает постройки из игры "Майнкрафт"

Сауэ. Автор: ERR

Тали отметил, что если о доме говорят, то значит все идет в нужном направлении. «На мой взгляд, если человек видит это здание и не сразу понимает его, но при этом объект его заинтересовал, значит это достаточно самобытное решение, ведь люди удивляются, что здесь происходит», — заключил он.

Сюжет из Ringvaade:

 

Редактор:
Дина Малова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий