Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латвии умер заразившийся коронавирусом корейский режиссер Ким Ки Дук

Ким Ки Дук (1960-2020). Автор: SCANPIX/Reuters

Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук на 60-м году жизни умер в Латвии от осложнений коронавируса.

Об этом сообщил «Интерфаксу» российский режиссер документального кино, продюсер Виталий Манский.

«Официальное заявление будет делать дочь режиссера, которая сейчас находится в Южной Корее, но я могу сообщить, что в 01:20 ночи он скончался от осложнения COVID-19 в Латвии в больнице, где он находился», — сказал Манский.

Южнокорейский режиссер с 5 декабря перестал выходить на связь. 

По данным портала Delfi.lv, в Латвию всемирно известный режиссер прибыл 20 ноября через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, в его планах было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился. После этого его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. Поиск был затруднен в связи с правилами по защите личных данных.

Ким Ки Дук — обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (фильм «Пьета»), лауреат четырех наград международного фестиваля в Локарно, обладатель четырех наград Венецианского международного кинофестиваля, лауреат Берлинале «Серебряный медведь», обладатель трех наград международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Режиссер из Южной Кореи стал специальным гостем фестиваля «Амурская осень». Также известен как автор фильмов «Ариран», «Самаритянка», «Весна, лето, осень, зима и снова весна», «Натянутая тетива», «Время», «Вздох».

С 16 по 22 декабря в таллиннском кинотеатре Artis пройдет ретроспектива фильмов Ким Ки Дука, которая изначально было посвящена 60-летию режиссера.

Ким Ки Дук последнее время работал над проектом «Дождь, снег, облака и туман», который хотел снимать в Эстонии.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий