Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сыгравший аптекаря Мельхиора Мяртен Метсавийр: потихоньку восстанавливаюсь после съемок

финал съемок фильма «Аптекарь Мельхиор». Автор: Robert Lang

В гостях у культурной передачи «OP» побывал сыгравший главную роль в фильме «Аптекарь Мельхиор» Мяртен Метсавийр. В передаче зашла речь как о длившемся полгода съемочном процессе, так и об основном месте работы актера — Драматическом театре.

Метсавийр сказал, что потихоньку восстанавливается после длительных съемок в фильме «Аптекарь Мельхиор».

«Это как если бы я сказал ребенку, что с этим пазлом больше играть нельзя. Но очевидно, для него это не проблема, он спокойно возьмет в ящике другой пазл. Однако игры взрослых проходят несколько иначе», — отметил актер.

По словам Метсавийра, в школе учат, как нужно играть, как готовиться к роли, но никто не учит тому, что нужно делать, когда в один день все заканчивается. Актер добавил, что съемки в хорошем смысле вытянули из него много энергии.

«Образно говоря, это как возвращаясь из путешествия, где ты отдыхал, чувствуешь себя сильно уставшим. Разница лишь в том, что для меня это было будто 80 разных путешествий», — рассказал он.

«Я очень счастлив, что судьба послала все эти моменты, они для меня очень важны, — сказал Метсавийр и добавил, что даже не знает, когда возникла его любовь к кинокамере. — На съемках сразу почувствовал, что с камерой все идет хорошо само собой».

Актер признался, что ему сейчас гораздо легче, поскольку есть работа в Драматическом театре.

«Если бы сейчас образовалась дыра и нужно было бы сидеть дома, то было бы гораздо сложнее. Я такой человек, который может очень глубоко уйти в свои мысли», — отметил он и подчеркнул, что театр в каком-то смысле его спаситель.

Премьера первой части трилогии запланирована на осень 2021 года. Вторая и третья части фильма выйдут на экраны в 2022 году. Общий бюджет трилогии — 6 млн евро.

Редактор:
Дина Малова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий