Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Руководители отелей: ограничения правительство ввело, но конкретики о мерах помощи нет

Kalev Spa. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Расположенные в Таллинне и Харьюском уезде отели, которые из-за новых введенных правительством ограничений уже начали терять клиентов, недовольны тем, что кабмин не предоставил им конкретной информации о мерах поддержки.

Информация о дотациях появляется гораздо позже, чем вводятся ограничения. Бизнесмены не знают, как поступать — сокращать персонал или дожидаться дотаций по зарплате, сообщила в пятницу «Актуальная камера».

«Уже страдают несколько тысяч человек, поскольку в хорошие времена у нас в секторе работало до 30 тысяч сотрудников. Посмотрим на следующей неделе, какие решения будут со стороны правительства, и будем уже лучше знать. Но обстановка, конечно, очень сложная. Все предприятия делают все возможное, чтобы сохранить персоналу работу», — высказался президент Союза отелей и ресторанов Айн Кяпп.

В отеле Viimsi SPA на новогоднюю ночь было распродано около 70% комнат.  Но после новых ограничений клиенты стали отменять бронирования.

По словам Калле Куузика, члена правления фирмы-оператора отеля, особой популярностью у клиентов пользовался пакет, в котором к услуге размещения прилагался ужин и посещение банного центра. Однако с 28 декабря в отелях можно оказывать исключительно услугу размещения.

Похожее предложение с баней и рестораном на 31 декабря было разработано и в отеле Kalev Spa. Почти половина номеров в гостинице была распродана. Теперь клиенты повально отменяют брони.

«Расходы превышают доходы, поэтому смысла держать отель открытым нет. Клиенты не хотят просто сидеть в номерах, когда их даже в ресторане не могут обслужить, и они не могут поплавать в спа-центре. Смысла в работе гостиницы сейчас никакого, поэтому мы не видим причин держать ее открытой», — объяснила директор Kalev SPA Пирет Бетлем.

В Харьюмаа и Таллинне с 28 декабря по 17 января услуги сферы развлечений — казино, боулинги, биллиардные и так далее — будут запрещены. Равно как будут закрыты спортклубы, бани, СПА, бассейны, водные центры. В общепите будет разрешена лишь продажа еды навынос.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий