Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пеэтера Хельме не исключили из Союза писателей Эстонии

Пеэтер Хельме на оглашении приговора 30 ноября. Автор: Priit Mürk/ERR

В понедельник, 21 декабря, на заседании правления Союза писателей Эстонии решили не исключать из рядов организации Пеэтера Хельме, признанного виновным в попытке сексуального совращения несовершеннолетнего. Решение приняли путем тайного голосования.

В конце ноября Харьюский уездный суд признал писателя и бывшего главного редактора издания Postimees Пеэтера Хельме виновным в попытке сексуального совращения несовершеннолетнего и приговорил его к лишению свободы на один год и четыре месяца (условно) с двухлетним испытательным сроком.

Хельме обещал обжаловать решение суда. Именно к этому апеллировали и члены Союза писателей Эстонии, которые выступали против исключения Хельме.

Председатель Союза писателей Эстонии Тийт Алексеев подтвердил ERR, что после долгих обсуждений на заседании в понедельник в результате тайного голосования было решено не исключать Хельме из рядов организации.

При этом, по словам Алексеева, Союз писателей Эстонии единодушно осуждает деятельность Хельме, связанную с педофилией, и его неэтичное поведение, а также их оправдание свободой слова и литературным интересом.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий