Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Партия будущего опубликовала список своих членов: Андреса Херкеля в нем не оказалось

Андрес Херкель сейчас официально беспартийный. Автор: Kairit Leibold / ERR

В Коммерческом регистре появилась информация о всех членах новоиспеченной Эстонской партии будущего (Eesti Tulevikuerakond, сокращенно TULE), появившейся в результате слияния двух политических сил: Свободной партии и партии «Богатство жизни».

По данным на 22 декабря, в Эстонской партии будущего состоят 949 человек. Среди них нет Андреса Херкеля, который много лет был председателем Свободной партии, а с весны этого года стал работать редактором зарубежных новостей в агентстве BNS.

«Почему я вообще должен это комментировать? Я попросил оставить свою фамилию в регистре до тех пор, пока Свободная партия существует. А поскольку сейчас я занимаюсь другими делами — учусь в докторантуре и работаю в СМИ — то я бы не хотел это как-то комментировать. Просто один этап в моей жизни завершился», — сказал во вторник Херкель rus.err.ee.

«Раньше я говорил, что буду рядовым членом партии. Но это касалось Свободной партии. И я действительно оставался ее членом до самого конца. А в этом объединении я посчитал правильным не участвовать», — добавил Андрес Херкель.

«Можно ли говорить, что на этом моя политическая карьера официально завершена? Ну заниматься политикой можно и будучи обычным гражданином, вне партий. Но в этом смысле да», — заключил Херкель.

Переговоры об объединении Свободной партии и партии «Богатство жизни» начались весной. Соглашение об объединении было подписано в августе.

8 декабря партия была официально зарегистрирована. С той же даты Андрес Херкель официально считается беспартийным.

В начале следующего года TULE проведет первый съезд, на котором выберет правление, собрание представителей и президента.

Андрес Херкель был членом Рийгикогу пяти созывов. На последних парламентских выборах в марте 2019 года он получил 222 голоса.

Свободная партия на тех выборах получила 1,2% голосов и осталась за бортом законодательного органа.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий