Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Футболисты «Курессааре» сохранили прописку в высшей лиге

Футболисты «Курессааре». Автор: Sergei Stepanov/ERR

В воскресенье, 13 декабря, на острове Сааремаа между командами «Курессааре» и «Маарду» прошел ответный матч за право выступать в 2021 году в высшем дивизионе чемпионата Эстонии по футболу.

Со счетом 4:2 победили хозяева поля. В первой игре, которая в четверг прошла в Маарду, островитяне также были сильнее — 5:3.

Таким образом «Курессааре», который в текущем чемпионате высшей лиги занял предпоследнее, девятое место, сохранил прописку в элитном дивизионе. А команда «Маарду», финишировавшая второй в первой лиге, в следующем году продолжит выступление во втором по силе дивизионе.

Матчем в Курессааре официально завершился и текущий футбольный сезон.

Победителем чемпионата Эстонии по футболу в высшей лиге второй год подряд стала таллиннская «Флора», на втором месте, дающем путевку в Лигу Европы, впервые в истории финишировала команда «Пайде», бронзовые медали достались столичной «Левадии».

В первую лиге вылетел таллиннский «Калев», финишировавший на последнем, десятом месте. Победителем первой лиги стал пярнуский «Вапрус», который в новом сезоне получил право выступать в элите эстонского футбола.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий