Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фельетон: христиане Эстонии поддерживают однополые браки

Фотографу удалось запечатлеть радугу над главным офисом Эстонского союза христиан. Автор: Siim Lõvi /ERR

Руководитель редакции отдела фельетонов Эстонского союза фельетонистов направлялся на площадь Вабадузе, на акцию самых умных людей мира, когда ему неожиданно позвонили из главного офиса Эстонского союза христиан.

Иногда невозможно сказать, в каком месте грянет гром. Я как раз натягивал на лицо маску, чтобы примкнуть к протесту эрудитов на площади Вабадузе, как вдруг зазвонил редакционный телефон. Опаздывать на собрание не хотелось, но я все же схватил трубку.

На другом конце провода раздался низкий женский голос. «Здравствуйте!. Это редакция отдела фельетонов Эстонского союза фельетонистов?» – спокойно спросила женщина.

«Да, – ответил я. – Можно коротко, я спешу на акцию местного клуба Менса на площади Вабадузе».

Мадам на мои слова внимания не обратила. Ее манера речи не изменилась, четкие слова резали, словно нож.

«Меня зовут Хилле-Хильда Ваккер. Я звоню из главного офиса Эстонского союза христиан. Хотела поговорить с вами об однополых браках».

Я понял, что на акцию на Вабадузе, вероятно, не успею.

«Хочу уточнить у вас как журналиста один факт, – продолжила она. – У меня немного противоречивая информация. Если однополые браки когда-нибудь разрешат, должна ли я буду сочетаться браком с женщиной?»

«Насколько я знаю, нет».

«Вот оно что! То есть мне ничего не нужно делать, если однополые браки разрешат?»

«По всей видимости, это так», – только и смог сказать я.

«Ясно. Тогда можете написать в своей газете, что Эстонский союз христиан поддерживает однополые браки. Брак – для всех. Это святое».

«Христиане? Но в ваших организациях заявляли …»

«Молодой человек. Урмас и Варро нам не боги. Бог у нас по-прежнему один, и он не на Земле, – чеканила слова Хилле-Хильда. Ее голос уже не был таким сдержанным.

 «В любом случае интересный поворот».

«Послушайте. Я уже более 40 лет состою в браке. Почему только я должна страдать? Пусть однополые женятся и узнают, каково десятилетиями смотреть на одну и ту же противную физиономию!»

«Да ты тоже давно не принцесса, – послышался в трубке мужской голос. – Боже упаси, однополые, не женитесь! Поберегитесь! Это ловушка!»

Раздался легкий шлепок, и какое-то время в трубке слышался приглушенный разговор.

«Извините, это был мой дорогой супруг, – деловито объяснила госпожа Ваккер. – Он не понимает, что говорит. Брак – для всех божьих существ. Но предположим, если им сочетаются две женщины? И предположим, что одна из них я. Стульчак унитаза будет тогда все время опущен?»

«Наверно», – снова не нашелся я.

«А если мужчины поженятся, то больше не придется слушать «Дерзких и красивых?» – вмешался в беседу мужской голос.

Я положил трубку. Если Хилле-Хильда говорит, что, с точки зрения христиан, однополые браки в порядке вещей, то так оно и есть. Меня ждало собрание людей с исключительно высоким IQ.

Фельетон – короткая сатирическая заметка, очерк, статья.

Редактор:
Евгения Зыбина

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий