Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстония надеется на интерес России к запуску электричек из Таллина в Петербург

Фото: Электрички на Балтийском вокзале в Таллине. Автор: Ken Mürk/ERR

Эстония надеется на интерес России к электрификации 35-километрового участка железной дороги от Кингисеппа до Ивангорода, что в перспективе позволило бы запустить электрички из Таллина в Санкт-Петербург. Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал руководитель отдела электросетей государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee Андрус Алас.

«Если этот отрезок удастся электрифицировать, то вместо дизельных поездов до Петербурга можно будет ездить на электропоездах. Учитывается влияние дизельных поездов на окружающую среду, обслуживание подвижного состава электропоездов  дешевле, от них меньше шума, более оптимальные разгон и торможение, то есть благодаря этой динамике можно снизить время поездки. Такая же логика должна по идее быть и у российской стороны», — сказал Аллас.

«Своим предложением мы хотели создать предпосылки для более плотного движения товарных и пассажирских составов. Какие объемы могут быть в будущем, пока не могу сказать», — добавил Андрус Аллас.

Ранее на этой неделе rus.err.ee сообщил о том, что Министерство экономики и коммуникаций в рамках эстонско-российской программы приграничного сотрудничества на период с 2021 по 2027 год предлагает профинансировать 35-километровый участок железной дороги от Кингисеппа до границы с Эстонией. Ориентировочная стоимость проекта составляет 15 млн евро.

Со стороны Эстонии за проект будет отвечать Eesti Raudtee. Главным партнером на российской стороне должна стать Октябрьская железная дорога — филиал РЖД.

Госкомпания Eesti Raudtee еще в январе этого года объявила о том, что проект электрификации железной дороги от Тапы до Нарвы планируется завершить к концу 2025 года.
 

Редактор: Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий