Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Волость Раэ утвердила детальную планировку под магазин IKEA

Площадка под магазин IKEA в Курна. Автор: Facebook/Rae vallavalitsus

Волостное собрание Раэ во вторник утвердило детальную планировку участка под строительство полноценного магазина шведского мебельного концерна IKEA.

Планировка была принята волостным собранием еще в августе, но ее окончательное утверждение затянулось из-за поступивших возражений. Заместитель волостного старейшины Прийт Пылдмяэ сообщил ERR, что одно из возражений было связано с расположенным по другую сторону шоссе логистическим центром Maxima, где используется аммиак и дизельное топливо.

Детальная планировка была дополнена с учетом поступивших возражений, но поскольку споры продолжались, то вопрос был окончательно решен в Министерстве финансов, в котором не увидели препятствий для утверждения планировки.

По словам Пылдмяэ, IKEA завершила проектирование магазина и готова подать заявку на получение разрешение на строительство. «Осенью они сказали, что у них все идет по плану, и когда у них появится возможность подать заявку на разрешение на строительство, то они ее подадут, а когда получат разрешение, то начнут строить», — сказал заместитель волостного старейшины, добавив, что если к заявке не возникнет вопросов, то ее рассмотрение обычно занимает около месяца.

IKEA осенью 2019 года договорилась с волостью Раэ о покупке участка под магазин площадью около 20 га в деревне Курна у Таллиннской окружной дороги примерно в 10 км от Таллинна. Представители шведского мебельного концерна ранее сообщали, что IKEA рассчитывает получить разрешение на строительство магазина к концу 2020 года и построить его в течение 3-4 лет. IKEA вышла на эстонский рынок в августе 2019 года, открыв интернет-магазин с пунктом выдачи покупок и демонстрационным салоном в Таллинне.

Редактор:
Андрей Крашевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий