Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США закончилось расследование случая об отмывании денег в эстонском филиале Danske Bank

Бывшее главное здание эстонского филиала Danske Bank в Таллинне. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

По всей вероятности, эстонский филиал Danske Bank не нарушил санкций США, когда перевел миллиарды долларов в сомнительные фонды. Это означает, что банку грозит меньший штраф, чем ожидалось.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) сообщило в субботу Danske Bank, что расследование в отношении деятельности их эстонского филиала прекращено, сообщает Bloomberg.

Представители банка отметили в своем обращении, что при появлении новых доказательств OFAC может продолжить расследование.

Danske Bank попал под следствие в США по подозрению в том, что в период с 2007 по 2015 год через эстонское отделение Danske Eesti прошли сомнительные денежные потоки нерезидентов в размере около 200 миллиардов долларов.

США заинтересовались денежными переводами, сделанными в банках Северных стран, после того, как выяснилось, что это могут быть подозрительные денежные средства из России.

В случае установления вины банк ждет значительный штраф.

Аналитик Sydbank Михкель Эмиль отметил, что штраф достигал бы миллиардов долларов. «Теперь штраф будет меньше, но ведутся и другие расследования, так что это пока не означает спасения для Danske», — сказал он.

Расследования в отношении Danske продолжаются в Дании и Франции, также расследование продолжает Министерство юстиции США.

Власти США осенью прошлого года сообщили что будут расследовать случаи предполагаемого отмывания денег в банках Danske и Swedbank, связанных с Эстонией.

Редактор:
Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий