Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нарвский предприниматель: нас держат на аппарате искусственного дыхания

Нарва. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Владелец китайского ресторана в Нарве Эдуард Леннук заявляет, что Ида-Вирумаа достается куда меньше помощи, чем другим уездам.

Он подчеркивает, что перед принятием дополнительных ограничений в Ида-Вирумаа правительство должно было составить меры, которые будут приняты для смягчения последствий.

«Правительство бежит впереди паровоза. Сначала объявили локдаун, а нужно было озвучить меры, которые предпримут или конструктивный план. А у нас ввели и оставили каждого предпринимателя наедине с собой. Они остались без надежд», — заявляет он.

Леннук отметил, что проблема заключается не только во введении новых ограничений, из-за которых разрешена только продажа еды навынос и услуга курьерской доставки, а в отношении к региону. Он подчеркивает, что в Ида-Вирумаа будут перспективы, если отношение членов Рийгикогу изменится.

«Все эти года Рийгикогу кидал каждому по крошке. Только эти крошки никогда не долетали до Нарвы. Они оседали в Таллинне, Тарту, Пярну, то есть в крупных городах, где почему-то все работает. Например, политика кредитования малых предприятий и фирм среднего уровня. А нас вы держите в голоде который десяток лет», — приводит сравнение Леннук.

Из-за новых ограничений количество клиентов упало еще больше. По наблюдениям предпринимателя, процент посещаемости в ресторане упал примерно на 70%.

«Дело не в том, закрыты или открыты рестораны. Дело в том, что население испугано перспективностью решения правительства и отсутствием информации», — подчеркивает он.

В среду стало известно, что общая сумма поддержки для предприятий, которые были вынуждены приостановить свою деятельность в связи с ограничениями, составит 2 133 000 евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий