Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонские энергетические компании охладели к проекту нового маслозавода

Хандо Суттер (слева) и Ахти Асманн. Автор: ERR

Компания Viru Keemia Grupp (VKG) больше не видит смысла строить в Эстонии завод предварительной очистки сланцевого масла, а госкомпания Eesti Energia считает, что предварительную очистку используемого в качестве топлива сланцевого масла можно было бы осуществлять в одной из соседних стран.

Eesti Energia и VKG в прошлом году заключили договор о сотрудничестве с целью построить в Эстонии завод предварительной очистки сланцевого масла. Это позволило бы снизить содержание вредных примесей в масле, используемом как моторное топливо, и тем самым повысить стоимость конечного продукта. Однако после ознакомления с технико-экономическим обоснованием проекта, обе компании решили прекратить данное сотрудничество.

Комментируя это решение, председатель правления VKG Ахти Асманн заявил, что он не верит, что в Эстонии когда-нибудь построят такой завод. «VKG видела в заводе по очистке масла возможность удлинить цепочку повышения стоимости сланцевого масла, увеличить добавленную стоимость за счет повышения уровня переработки продукта. Мы не стали заниматься дальше этим проектом по простой причине — сланцевое масло и без очистки стало существенно более привлекательным [с экономической точки зрения]», — сказал Асманн.

По слова председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, госкомпания по-прежнему ищет способы повысить ценность сланцевого масла. «Возможно, у нас появится партнер в регионе, который уже может проводить дополнительную очистку, где после усовершенствования технологии мы сможем удалять более легкие фракции из нашего [сланцевого масла]. Возможно, этот [завод] не появится здесь в виде инвестиции. Ясно, что ближайший к нам перерабатывающий завод, который много занимался и нашим жидким топливом, находится в литовском Мажейкяе. Но и в Финляндии есть несколько перерабатывающих заводов, в Дании — мы рассмотрим все эти варианты», — пояснил Суттер.

В Эстонии ежегодно производится свыше миллиона тонн сланцевого масла, которое используется как компонент судового мазута.

Редактор:
Андрей Крашевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий