Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подведены итоги кинофестиваля «Лучезарный ангел»

Гран-при кинофестиваля «Лучезарный ангел» достался итальянскому режиссёру Аличе Рорвахер за картину «Счастливый Лазарь». Лента признана лучшим игровым фильмом, сообщает сайт фестиваля. На втором месте лента Сергея Ливнева «Ван Гоги», на третьем — «Земля Эльзы» Юлии Колесник.

В первый раз в истории «Лучезарного ангела» жюри вручило дополнительную награду. Фильм «Доктор Лиза» Оксаны Карас отмечен «за талантливую проповедь любви к ближнему и призыв к милосердию».

За огромный вклад в развитие российского кино отмечен режиссёр Сергей Бондарчук, чей вековой юбилей празднуют в этом году. Награду получила его внучка Мария Бурляева. Также награждены композитор Геннадий Гладков и режиссёр документального кино Марина Бабак.

Как сообщал «Русский мир», главной особенностью фестиваля является то, что он носит благотворительный характер. В его афишу входят картины, предназначенные для детской аудитории, а также для семейного просмотра.

По традиции киносмотр проводится в преддверии Дня народного единства и Дня Казанской иконы Божией Матери, которые отмечают 4 ноября.

В фестивальную афишу вошли полторы сотни картин, представляющие кинематограф 12 стран. Их оценивало профессиональное жюри под руководством режиссёра, сценариста и актёра Александра Адабашьяна. На фестивале можно было увидеть художественные, документальные фильмы. Также публике представили короткометражные и анимационные ленты. 

В ходе фестиваля состоялись творческие встречи, мастер-классы, ретроспективы и внеконкурсные кинопоказы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий