Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начал работу II Российско-африканский общественный форум

Российско-африканский общественный форум (РАОФ) начал работу в четверг, 5 ноября. Он проходит в рамках международной стратегии России по развитию отношений со странами Африканского континента во всех сферах. Кроме того, форум направлен на создание более прочной институциональной основы для сотрудничества между Россией и странами Африки. РАОФ проходит уже во второй раз, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

В качестве организаторов выступают Всемирная ассоциация выпускников и Союз по представлению интересов предпринимателей в Африке «Африканская деловая инициатива». Поддержку форуму оказывают МИД РФ и Фонд президентских грантов.

Участники форума обсудят взаимодействие как в социально-гуманитарной, так и экономической сферах. Важными темами будут молодёжные и академические обмены, сотрудничество между высшими учебными заведениями и многое другое. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум по большей части проведут в онлайн-режиме.

По мнению организаторов, без продвижения диалога гражданских обществ нельзя себе представить ни одну сферу взаимодействия в мировом контексте.

Как сообщал «Русский мир», первый форум состоялся два года назад. Тогда в российской столице собрались больше полутысячи человек. Среди них представители около тридцати африканских стран, студенты из-за рубежа, которые получают образование в отечественных высших учебных заведениях, и представители российской стороны.

Форум сыграл роль платформы, где обсуждали перспективы взаимодействия РФ и стран Африки по самому обширному спектру проблем. В центре внимания оказалось обсуждение расширения сотрудничества по направлениям культуры и гуманитарных вопросов, в торговой и экономической плоскостях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий