Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Останки жертв нацистских преступлений нашли под Псковом

Останки свыше 20 человек в ходе поисковой операции нашли на территории Псковского района. Все эти люди, казненные фашистами в период оккупации региона во времена Великой Отечественной войны. Братская могила расположена вблизи от деревни Глоты, передает Псковская лента новостей. 

Руководитель фонда «Достоверная история» Юрий Алексеев сообщил, что точное количество мирных жителей, пострадавших от злоумышленников, определить не смогли. Но уже понятно, что это советские граждане, в числе которых не менее 3-х детей. Там же обнаружены чехол для очков, держатель для пера, бутылка из-под алкогольного напитка.

Эксперт добавил, что из-под земли вытащили большое количество разных оружейных гильз. По его словам, столько не удавалось найти  ни в одном захоронении раньше. Помимо винтовочных и пистолетных, обнаружили гильзу от крайне редко встречающегося оружия. Walther PP калибра 6,35х15 мм был на вооружении у высоких нацистских чинов. Нашли также патрон с пулей из мельхиора. Скорее всего, людей убивал какой-то высокий чин СС.

Напомним, памятник в честь жертв Великой Отечественной войны недавно установили в Новгородской области. Мемориал располагается недалеко от деревни Жестяная Горка, где нацисты убили несколько тысяч невинных жителей. Торжество по случаю открытия монумента прошло 22 октября.

В центре мемориального комплекса установлена скульптура под названием «Скорбящая мать». Она объединяет деревянный поклонный крест 9-и метров в высоту и фигуру женщины с младенцем на руках. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий