Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм «Ржев» завоевал Гран-при фестиваля российского кино в Испании

Историческая драма «Ржев» режиссёра Игоря Копылова удостоилась Гран-при фестиваля российского кино и культуры SOL Russian Film Festival, который прошёл в испанской Торревьехе. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, организаторам удалось провести церемонии открытия и награждения, а также кинопоказы в кинотеатрах Торревьехи, сообщает радиостанция «Русская волна Аликанте» в «Фейсбуке». 

Фестиваль состоялся в шестой раз, за четыре дня испанские зрители увидели более десяти полнометражных и короткометражных фильмов, снятых российскими режиссёрами. На красной дорожке фестиваля собрались известные кинематографисты из России и Испании.

Гран-при досталось фильму «Ржев», посвящённому Ржевской битве. Лучшим сценаристом шестого фестиваля стал Михаил Морсков за фильм «Волшебник». Лучшими актёрами признали Ленна Кудрявицкого и Александру Бортич, снявшихся в фильмах «Кадиш» и «Проводник» соответственно. Приз за лучшую режиссуру из Торревьехи увёз Константин Лопушанский, отмеченный за фильм «Сквозь чёрное стекло».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий