Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участники митинга в Гааге потребовали объективного расследования крушения рейса МН17

Объективного и беспристрастного расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing, которая произошла над Донбассом шесть лет назад, потребовали участники акции, состоявшейся накануне, 30 августа, в Гааге. Её участники собрались на одной из центральных городских площадей, сообщает ТАСС. Они раздавали прохожим специальный выпуск издания De Andere Krant, посвящённый трагедии Boeing.

По словам одного из организаторов акции Дмитрия Писарева, расследование трагедии продолжалось длительное время, и в итоге с его выводами согласиться сложно. Он напомнил, что в ходе следствия отказались рассматривать многие доказательства, опрашивать ряд свидетелей.

Опытные независимые журналисты в своих материалах рассказывают об изъянах проведённого расследования, добавил Дмитрий Писарев. К сожалению, добавил он, множество людей в Нидерландах уже не помнят эту историю и даже не понимают, о чём им говорят. Людям не интересна трагедия, которая раньше была у всех на устах.

Если этого не изменить, следствие спрячет все концы в воды, и истину будет уже не найти, убеждены активисты.

Почти невозможно ожидать, что общественное сознание поменяется, а власти примут во внимание доказательства, опубликованные независимыми журналистами. Если крупные СМИ не начнут освещать эти вопросы, надежды практически не остаётся. Но организаторы пообещали, что продолжат пытаться донести факты до общественного сознания.

История MH17 остается очень запутанной, считают и другие участники акции. Некоторые из них уверены, что к крушению самолёта причастны западные страны, которые пытались возложить вину на Россию «и вовлечь её в войну».

Слушания по делу MH17 возобновляются в понедельник, 31 августа. Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий