Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

2 августа — День Воздушно-десантных войск. Поздравляем!

2 августа военнослужащие Воздушно-десантных войск России отмечают профессиональный праздник — День ВДВ. ВДВ не просто одни из самых мобильных и боеспособных родов войск — это признанная элита вооруженных сил. На счету «крылатой пехоты» тысячи успешных боевых операций и в годы Великой Отечественной войны, и в мирное время – во всех «горячих точках» мира.

2 августа 1930 года на военных учениях под Воронежем была осуществлена первая высадка парашютного подразделения, состоящего из 12 человек. На здании бывшего штаба в Воронеже установлена мемориальная доска, увековечивающая память об этом дне. Именно с этого дня развивается история воздушно-десантных войск и 2 августа считается профессиональным праздником десантников.

В любой ситуации неизменными остаются лучшие качества людей в «голубых беретах»: высочайший уровень подготовки, солдатская стойкость, мужество, взаимовыручка и верность присяге. Их девиз — «Никто кроме нас».

Офицерский состав воздушно-десантных войск России проходит обучение в Рязанском военном институте ВДВ им. В.Ф.Маргелова. Василий Маргелов был командующим ВДВ СССР и иногда ВДВ расшифровывают как «Войска Дяди Васи».

Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил, являющийся средством Верховного Главнокомандования и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.

В мирное время Воздушно-десантные войска выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению.

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий